Рейки — постоянный кайф или кратковременное погружение в грезы?

Как известно — рэйки это энергетическая практика, энергетическая медицина. Рэйки влияет на энергетические структуры человека: как на его физическое тело и протекающие в нем процессы, так и на другие тела человека — «тонкие» (эфирное, астральное, ментальное, каузальное, будхиальное, атманическое).

Практикуя рейки, то есть элементарно делая себе сеансы, человек восстанавливает свою энергетическую структуру (свою и вокруг себя, так как тонкие тела образуют ауру, которая распространяется вокруг человека и взаимодействует с окружающим пространством, поэтому говорят — «прежде чем изменить что-то вокруг себя — измени себя»).

Однако при работе с рейки многие ожидают каких-либо чудесных феноменов, ощущений, озарений, энергетических вихрей, чуть ли не волшебства или магии. Что же, конечно всем хочется прикоснуться к волшебству, и подчас рейки кажется самым простым способом для достижения этой цели: бесплатная настройка, особых каких-то ритуалов нет, обязанностей нет, заучивать заклинания не надо, руками поводил и опаньки.

Получая настройку часто удивляемся — а почему я ничего не почувствовал? (Я тоже ничего такого сверхъестественного не чувствовала, когда получала настройки — как дистанционным способом так и очным). Кто-то ощущает энергию, потоки, движение, кто-то нет, кто-то видит картинки, а кто-то нет. Во-первых это все зависит от индивидуальной восприимчивости человека, во-вторых от степени его «подготовки», то есть занимался он раньше каким-нибудь практиками или нет, умеет ли он чувствовать энергию или нет. (Можно научиться и с закрытыми глазами различать цвет бумаги — по разнице исходящей от нее энергии, ведь из физики известно же про дуальную природу цвета — волновую и корпускулярную. Так что каждый цвет излучает энергию со своей длинной волны (поэтому и глаза наши интерпретируют цвета), так вот и ладони могут эту энергию различать.)

И если человек долго тренируется и практикует, то он может очень хорошо воспринимать и различать энергетические потоки. К такому состоянию стремятся некоторые практики различных учений. (Даже православные — в молитвах, постах достичь особого состояния сознания и восприимчивости окружающего мира). К таким энергетическим пиршествам стремятся, например, и последователи московской школы симорона под руководством Бороды и Папы (Долохов и Гурангов) с танцами под песни и игру Гайяваты (чудесные кстати мероприятия! -))) И рейки-практики глубоко «погрязшие» в буддизме и Ошо.

Но для жизни такое мало подходит, к сожалению. Нельзя все время находиться в состоянии энергетического «опьянения», непрерывно «тащиться» от крутых энергетических вихрей. МЫ ЖИВЕМ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, живем и твердо стоим на земле. У нас есть семьи, дети, работа, друзья, квартиры, дома, огороды, животные, предки. И у нас есть свои жизненные проблемы — уроки, которые необходимо изучить, понять и перейти дальше в следующий класс — на следующий этап развития нашей души (это скорее всего уже в других измерениях и планетах-)))

Так стоит ли искать в рейки способ забыться? Уйти от действительности? Искать в этой практике что-то, что оторвет вас от реальности — энергетический кайф, внетелесные путешествия и тд и тп.
Рейки в том виде, как предложил Микао Усуи — это практика в первую очередь для оздоровления организма человека, и как следствие оздоровление окружающего пространства (отношения, жилье, работа, природа и тд). Простой и эффективный способ. И рейки действительно действует — и на организм и на карьеру и на отношения.

Простота метода «рейки» тем и ценна, что не требует каких-то сверхъестественных усилий для достижения результата. А энергетический кайф — побочное явление. Вы итак, занимаясь рейки, структурируете себя настолько, что окружающий мир уже сам по себе будет вызывать у вас кайф. Вы будете радовать жизни и поймете и почувствуете, что солнце есть всегда! оно просто иногда прячется за облаками… 🙂

Зачем вам погружаться в долгие медитации и искать кайфа где-то в эфирных полях, где радость жизни вот она — рядом с вами, вокруг вас — это вы, это ваше тело, ваши близкие, ваши дети, ваша работа, дом, друзья, все-все-все вокруг.

Когда перестанем наконец искать кайф в погружении в грезы, тогда и к земле своей будем относиться внимательнее, не плевать и не сорить на улице, не выжигать леса, не ругаться с прохожими или в очередях, не загрязнять реки, не выдирать кораллы из морей…
Вырветесь из грез и не стремитесь к ним. Оглянитесь вокруг и вдохните полной грудью воздух. Это — ваш мир. Мир, куда вас занесло пожить во время вашего вечного путешествия по Вселенной. Наслаждайтесь им и берегите.

А «чудеса» в рейки-практике конечно случаются. Но чудеса они просто потому чудеса, что мы их так воспринимаем. Мы сами придумали это слово «чудеса» (человек вообще любит придумывать всему определения) и теперь правильные события называем чудесами, а неправильные — нашей жизнью. Но на самом деле наша жизнь — это череда сплошных успехов, радостей, побед, дружбы, любви. А вот неприятности — это как раз чудеса, потому что их в нашей жизни быть не должно!
Не создавайте себе чудес -) Живите своей замечательной и полной любви к себе и миру жизнью.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мысль на тему “Рейки — постоянный кайф или кратковременное погружение в грезы?”