Маятник Фуко — Умберто Эко — для тех, кто живет эзотерикой

Из аннотации к книге:

Умберто Эко (род. в 1932) – один из крупнейших писателей современной Италии. Знаменитый ученый – медиевист, специалист по массовой культуре, профессор Эко известен российскому читателю прежде всего как автор романа «Имя розы» (1980).

«Маятник Фуко» – второй крупный роман писателя; изданный в 1988 году, он был переведен на многие языки и сразу же стал одним из центров притяжения мировой читательской аудитории. Блестящий пародийный анализ культурно-исторической сумятицы современного интеллигентного сознания, предупреждение об опасностях умственной неаккуратности, порождающей чудовищ, от которых лишь шаг к фашистскому «сперва – сознаю, а затем – и действую», делают книгу не только интеллектуально занимательной, но и, безусловно, актуальной.

Книга просто насыщена как Мертвое море знаниями, ссылками на древнюю литературу про секты, тамплиеров, астрологию, эзотерику разных направлений, теософию Блаватской, дуридизм, розенкрейцерство. Отчего книга кроме художетсвенной ценности (детективный жанр) приобретает оттенок мощного научного труда.

Сон разум рождает чудовищ. И было лы очень здорово, если бы все увлекающиеся непознанным, тайным, тамплиерами, заговорами, сектами, иерархиями, все бы прочли эту книгу. Хотя читать ее довольно сложно, но в целом складывается очень грамотная картина.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мысль на тему “Маятник Фуко — Умберто Эко — для тех, кто живет эзотерикой”