Что означает слово Рейки?

rei-pinkИтак, все мы привыкли, мол рейки переводится такая универсальная божественная энергия и все такое.

От арабского ركاء рука:’ «опора», откуда ارتكى ‘иртака: «опираться». К семантическому развитию ср.: ар. يد йад «рука» и ар. أيد ‘аййад «поддерживать», англ. hand «рука» и ар.سند санад «опора». Строение руки таково, что она представляет собой некую матрицу универсального счета. Количество фаланг пальцев совпадает с числом дней акушерского месяца – 28 (или дней беременности – 280) и числом букв ар. алфавита. Количество фаланг четырёх пальцев, без большого, который по-арабски называется إبهام ибха:м (родственно наобум) «неясный», т.е. «безымянный», равно количеству месяцев в году. Если из счета исключить и «русский» безымянный, то получится девять – количество месяцев беременности по солнечному календарю». Количество месяцев беременности по лунному календарю дает количество всех пальцев на обеих руках. Отсюда рус. кулак совпадает по согласному костяку с основой слова калькуляция. При этом впадины и костяшки кулаков точно передают порядок чередования полных месяцев (31 день) и неполных (30 дней).

Русское слово рука дало в японском рейки, искусство целительства с помощью рук.
Выражение «как рукой сняло» – «прошла боль». От арабского رقي рукй «заговор», «магия».

О чем это я вообще?
Коды РА
Является фактом, что любое русское слово или выражение (идиома), не имеющее мотивации в русском языке, объясняется через арабский язык, его корни. Арабские немотивированные слова и выражения объясняются через русский язык. Все немотивированные слова и выражения других языков в конечном счете восходят к русскому языку или арабскому. И это независимо ни от истории, ни от географии.

При этом нет исключений, этимологии получаются лаконичные, в коридоре аксиоматичности. Так, сорока по-арабски означает “воровка”, при том, что никакая птица этим словом в арабском не обозначается. Таким образом, о заимствованиях говорить не приходится.

В ходе поисков этимологических решений выяснилось, что не народы придумывают себе язык, а язык формирует народы и не только, а всю систему под названием Жизнь. Оказалось, что слова, которые мы используем для общения, являются в то же время элементами программ, по которым происходит эволюция Жизни от органелл растительных клеток до человеческих сообществ и которые управляют поведением любого биологического объекта, а также и процессами, в том числе физиологическими, социальными и даже стихийными.

В силу действия словесных программ, периодический закон химических элементов, открытый Д. И. Менделеевым, распространяется далеко за пределы химии и охватывает даже этносы, которые распределяются по лингво-этнической таблице подобно химическим элементам, так что имеют место корреляции между первыми и вторыми.

В частности русский этнос соответствует водороду, а арабский – гелию. Это соответствие прослеживается по номерам, месту в таблице, взаимной структуре и функции. Русский и арабский языки образуют единую лингвистическую систему, которая является ядром всех языков, и подобно Солнцу, состоящему из водорода и гелия, и дающему физический свет, образует “солнце семантическое”, дающее нефизический свет, позволяющий различать вещи духовного мира и раскрывать все тайны Мироздания.

Об этом в подробностях материалы сайта http://nnvashkevich.narod.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.