Бизнес на улучшении жизни

Как это печально, когда человек, изменив себя в сторону позитивной жизни, начинает другим проповедовать это за деньги, а особенно еще делая упор на детских проблемах. В силу многих обстоятельств мы часто живем не своей жизнью — не верно выбрана профессия: не радует, не приносит дохода, нет отдачи, или не верно выбран спутник жизни — закрутилось-завертелось, а оказалось, что все это мимолетно… но дети все же появились…

Но, все в жизни происходит не просто так, нет случайности. Все события, которые с вами происходят — все части одной большой мозаики «Жизнь» и складываются эти карточки так, как на самом деле вам это нужно. Пусть даже и кажется, что происходит что-то негативное. Это важно всегда понимать — и тогда понимание этой простой истины убережет вас и ваши кошельки и ваше настроение.

Сейчас полным-полно торгашей «правильной жизни», которые готовы продать вам массу сомнительных «ритуалов», «техник», «методов» для богатства, любви, отношений, детей и прочего и прочего и прочего. Они завлекают вас своими success-story — историями успеха, позитива и радости, и гламурно назвают это «мой бизнес». Друзья, всегда помните об этом! Что это — именно ИХ БИЗНЕС, то есть метод вытащить из вашего кошелька деньги и положить себе. Это люди не способные к труду и работе. Бросив основное свое занятие, они нашли популярную нишу быстрого питания и восстановления души, вашей души! Человек, пройдя путь обновления своей души никогда не будет продавать это. Помогать — да. Но продавать нет.

Сейчас же людям стало удобнее зарабатывать деньги не выходя из дома, не вылезая из-за компьютеров: это вот такие продавцы счастья, или брокеры на товарно-сырьевых или валютных биржах. Но это — тупиковый путь развития человечества. Не зря те, кто это чувствуют и понимают штурмуют Wall Street  в Нью-Йорке уже не первый месяц. Это ведет к экономическим кризисам и политическим катастрофам.

Сотни людей, осознав эту губительную свою профессию, уходят в дауншифтинг. О книжке «Монах, который продал свой Феррари» все слышали? Я даже не знаю о чем она, мне достаточно названия. Вероятно это какой-то брокер, спекулянт чего-либо, наконец понял, что он сделал деньги не из воздуха вовсе, а из наших с вами карманов, осознал это, ужаснулся, все продал (но денег на беззаботную жизнь конечно оставил) и поехал в бедные страны жить на это и проповедовать о том, какой он продвинутый и осознавший смысл жизни… И теперь уже продолжают вымогать деньги на продаже своих «озарений».

Однако… искупление у таких еще впереди.

А есть дауншифтеры, которые уезжают из городских муравейников и начинают СТРОИТЬ свою жизнь почти с нуля на ЗЕМЛЕ, в гармонии с ней и окружающим миром. Это даже не дауншифтеры. Это вот те люди, которые и правда осознали. И они никогда не продадут вам это свое знание, поделятся бесплатно — да. Либо призовут помочь им по хозяйству. Потому что живут именно этим хозяйством, своим трудом. Конечно они тоже пишут блоги, но скорее с целью поделиться с миром, падающим в пропасть, тем, что еще есть другая жизнь, люди, вы всегда сможете выбраться из пучины и круговоротов бессмысленной траты денег, безумия погони за новой шмоткой или телеком, безумием подстав и лжи на работе…

Не поддавайтесь на еще одни удочки таких «бизнесменов» на отъеме денег по продаже методов для вашей души. Для души уже все написано и сделано в дар — Библия, Коран, Талмуд, Бхагават Гита и прочее и прочее. Не ленитесь, читайте классическую литературу, оглядывайтесь, считывайте знаки, которые дает вам мир, соблюдайте нравственные законы, остановитесь, подумайте. И вам не придется выкидывать деньги направо и налево на очередного «гуру», у которого есть ответы.

Ответы для вас — есть только в вас. и у вас есть все, чтобы эти ответы найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.