Мен Чо Рейки

Первоначально Доктор Усуи работал над текстами «Тантры Просветляющей Молнии», ставшими подлинным откровением, и активно применял практики, дающие возможность подключиться к Божественным целительным энергиям Будды Медицины и передать эти энергии пациенту. Эти ценные поучения он передал своим ученикам. Однако, было очевидно, что требования, налагаемые Тантрой на практикующего, были слишком строгими и трудновыполнимыми для обычных мужчин и женщин. Тогда он создал упрощенную форму целительства путем наложения рук, которой может научиться каждый человек, независимо от религиозных и философских убеждений, на благо всего человечества.

Мен Чо Рейки является Буддистским учением прямой линии передачи, восходящей к Будде Шакьямуни. Термин «Мен Чо» — по-Тибетски «Медицина» или «Целительство» выбран Ламой ЕШЕ, так как, по его словам «они ясно передают суть текста», на котором основана эта школа- «Тантра Просветляющей Молнии». Этот манускрипт попал в Японию в восьмом веке. Кукай (774-835), так же известный как «Кобо Даиши», привез его из центрального Китая. Частью этой линии были и такие прославленные учителя, как Махаарья Нагарджуна, известный практикующий недвойственность, адепт Тантры и мастер алхимической традиции Сиддхи.

Та небольшая часть Рейки, которая в наши дни известна многим практикующим по всему миру, является мирской формой Рейки, или Универсальным Рейки. Доктор Усуи называл эту упрощенную форму – «умиротворяющие руки». По его словам, Рейки путем наложения рук «исцеляет непрямым путем, успокаивая ум и поднимая Жизненную энергию». Однако это лишь часть тех практик, которые применял Добрый Врачеватель в своей собственной работе.
Как Универсальное Рейки, в Мен Чо используется мистическое посвящение для настройки практикующих, и таким образом, облегчается открытие внутренней способности практикующих проводить определенные энергии. В обоих случаях чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо практиковать регулярно. Оба вида пробуждают сознание, что ведет к умиротворению, и, в конечном счете, к просветлению.

Различия заключаются в более глубоких обязательствах, необходимых для практики и реализации Мен Чо Рейки. Необходимо быть практикующим Буддистом и следовать по пути Ваджраяны, полностью посвятив себя пути самореализации. Для генерации целительских энергий необходимо больше посвящать времени для практик – для удаления всех сомнений и кармических препятствий, которые неизменно возникают на пути практикующего.

Учение Будды Шакьямуни имеет единственную цель – позитивным путем помочь человечеству. Закон Кармы – закон причины и следствия, нам открывает путь преодоления страдания во всех его видах. Все существа, имеющие чувства хотят испытывать радость и быть счастливыми. Помогая другим, мы можем помочь самим себе, и в итоге достичь полного и совершенного просветления.

Буддизм учит, что все страдания возникают вследствие негативных мыслей и действий в прошлом, приносящих вред другим существам или себе. Поэтому, чтобы действительно исцелить болезнь и достичь умиротворения необходимо устранить кармические причины, в результате которых возникли недуги или заблуждения. Тантра дает нам средства, при помощи которых мы можем объединить поток своего сознания с целительными энергиями и настроиться на всеобщую Радость и Изобилие, свободно и благостно распространяемые Буддой Медицины.

При создании этой статьи я использовала тексты Ламы Другпа Еше Тринли Одзер, а так же Паолы Хоран из книги «Медицинское Учение Рейки» Ламы Еше.

ДЛЯ ЧЕГО МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ К ПРАКТИКУЮЩИМ МЕН ЧО?

1. Проведение индивидуальных сеансов. Исцеление при помощи Мен Чо Рейки – работа с причинами недугов и заблуждений, приводящих к страданиям. Поэтому её результат — полное оздоровление.
2. Проведение Ритуалов, направленных на устранение причин заболеваний, на гармонизацию взаимоотношений, устранение причин кризисных жизненных ситуаций, на защиту вашей целостности и благополучия.
3. Зарядка воды исцеляющими свойствами. Мизухари – структурированная вода по 5 элементам – первоосновы всего живого. Водичка оказывает очищающий, оздоравливающий и омолаживающий эффект. Подробно о ней можно почитать на форуме Мен Чо (ссылка выше).

Практика Мен Чо позволяет достичь состояние умиротворения, истинного спокойствия и радости не только на некоторое время, но быть единственной реальностью, в которой нет причин для беспокойства и болезней.

One Reply to “Мен Чо Рейки”

  1. Согласна, только нужно много работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.