Электромобиль — не экологичный транспорт

Один из владельцев Tesla Model S в Сингапуре был оштрафован на 15 000 долларов за загрязнение. Помимо этого, Джо Нгуен не получил налоговую скидку в том же размере.

Дело в том, что власти сочли, что электромобиль чрезмерно загрязняет воздух страны.

Отмечено, что автомобиль был протестирован в соответствии со стандартами R101 Европейской экономической комиссии ООН. Стандарт R101 анализирует потребление электрической энергии автомобиля (Вт-ч/ км), которое затем было преобразовано в выбросы CO2.

В Сингапуре, все электрические транспортные средства облагаются налогом в соответствии с коэффициентом выбросов   0,5 г CO2 / Втч. Этот налог приходит владельцам электромобилей за загрязнение, вызванное использованием электрической сети. Таким образом, загрязнение оказывается, даже если электрокары не порождают каких-либо выбросов выхлопных газов.

Новая Tesla Model S была классифицирована, как электромобиль, имеющий выбросы CO2 в количестве 222 г/км. Потребление электрической энергии Tesla Model S было измерено как 444 Вт-ч/км. Вследствие этого ей положена дополнительная плата за загрязнение.

Власти отметили, что Tesla Model S, принадлежащий Джо Нгуену, стал первым Model S, который они тестировали. Они также отметили, что если бы Нгуен хотел сэкономить, он мог бы приобрести Peugeot Ion, который был проверен в 2014 году и получил максимальные скидки, доступные на момент тестирования.

Илон Маск, генеральный директор  Tesla, сообщил в своем Twitter, что он уже связался с премьер-министром Сингапура. Вопрос будет изучен более внимательно.

http://www.jcnews.ru/news/v_singapure_poschitali_tesla_model_s_neekologichnyim_avto/32091
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.