Сколько москвичей лечится дома и о коечном фонде Москвы

К 14 апреля Анастасия Ракова сообщала о цифре в примерно 7000 человек москвичей, которые находятся на лечении дома. Также заявив, что почти 500 за это время (с 23 марта) выздоровели. Статистика на 14 апреля выглядела следующим образом:

В Москве всего 13002 заболевших, выздоровевших — 179 (нарастающий итог по всем отчетам сайта стопкоронавирус.рф начиная с 25 марта).

Значит в больницах на 14 апреля находилось около 6000 человек. К 13 апреля ДЗМ должен был развернуть около 9000 коек.

«В Москве уже на протяжении трех недель действует регламент, согласно которому пациенты с легкой формой заболевания могут проходить лечение от коронавируса на дому. Сейчас под медицинским наблюдением находятся семь тысяч таких пациентов. За все время в процессе лечения на дому полностью выздоровели уже около 500 человек. При этом число случаев ухудшения состояния пациентов, лечащихся дома, минимально. Если такое все же происходит, они обязательно госпитализируются. На сегодняшний день было госпитализировано не более четырех процентов пациентов.»

Тремя-четырьмя днями ранее на сайте mos.ru было сообщено о том, что «более одной тысячи москвичей с коронавирусной инфекцией лечатся дома — болезнь у них протекает в легкой форме и не требует стационарного ухода». (На тот момент в Москве 7822 больных с коронавирусной инфекцией).

На 28 апреля сообщается о том, что в «Москве около 20 тыс. пациентов с ОРВИ находятся под медицинским наблюдением и проходят лечение на дому, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.» Статистика по Москве показывает более 45000 общего количества нарастающего итога заболевших, примерно 41000 все еще больных. Из сказанного: «Если врач определяет, что у пациента состояние легкое, и он может оставаться дома, ему назначается терапия и выдаются лекарства, сразу же берется тест на коронавирус», — рассказала Ракова.» можно сделать вывод, что все эти больные — имеют заражение коронавирусом.

РБК на 24 апреля передает со слов РИА Новости слова А.Раковой: «В Москве до конца недели увеличат количество койко-мест в медучреждениях для больных коронавирусом до 22 тыс. Об этом журналистам сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова». «Если на прошлой неделе в больницы в среднем поступали 1,3–1,4 тыс. человек, то сегодня этот показатель составляет 1,9 тыс. новых пациентов.» (возник вопрос — о ком она говорит? о цифрах, которые отражаются в отчете стопкоронавирус.рф — ежедневно в те даты как раз и было по 1300 человек новых, и тогда отчет показывает число именно пациентов больниц?)

То есть на 26 апреля в Москве должно было быть 22 тыс коек. На 28 апреля — 20 тыс москвичей лечатся на дому, и более 20 тыс находится в стационарах. Таким образом коечный фонд депздарва Москвы почти исчерпан… либо недостает сведений в опубликованной информации.

Для пополнения коечного фонда с 28 апреля начинают формировать новые лечебные площадки на: «Временные госпитали для лечения больных коронавирусом могут появиться в автоцентре «Москва», рассказали арендаторы. По данным «Ведомостей», под больницы могут отдать и одноименный торгово-ярмарочный комплекс, а также ВДНХ» — сообщает РБК.

Сингапурские ученые рассчитали дату окончания пандемии COVID-19 в России. По их мнению, вспышка коронавирусной инфекции в России завершится к 20 июня. Расчеты показали, что уже к 20 мая в России будут выявлены 97% случаев коронавируса, 99% — 28 мая, 100% — 20 июня, после чего новых случаев заражения не будет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.