Обзор 3д ручки rp800a от spiderpen.ru

Замечательная, просто улётная (если верить множеству видео) 3д ручка от spiderpen.ru (она же Myriwell, она же Funtastique, или просто китайское rp800a на aliexpress) после пары часов использования превращается… превращается… в г-но!

Смотрим видео и радуемся.

На видео ручка уже сломалась (то, какая она была можно посмотреть в многочисленных видео в интернете, чудо, а не ручка!). И поскольку понятно было, что чинить ее бесполезно, решила я ее разодрать (так как разобрать ее невозможно) и посмотреть, что же там внутри.

А внутри — китайская конструкция «на коленке» вся забилась пластиком. Да как забилась — пластик откуда-то вытекал, намотался вокруг сопла (внутри ручки!), видите цвета — зеленый, красный? Это ребенок использовал для поделки, пока на белом ручка не сдохла.

Как происходит защита от нагрева детских пальчиков? А вот видите под желтым скотчем ватообразная прослойка? Это термозащита. От нескольких часов использования она уже потемнела, стала коричневая.

Пластик забил сопло, забил ручку, порвал контакты. Термо-контакт обмотан вокруг сопла (на нем и была эта «вата» со скотчем).

Как починить 3д ручку? А никак. Выбрасывайте в помойку. Нет, ну мы подарим ее продавщице обратно. Она так расхваливала эту ручку. Пусть радуется.

(Да, это наша вторая ручка, первая была от Cactus, но та хоть сломалась на 3 день, а не через 3 часа, но устроена внутри точно также, на таких же китайских соплях).

Теперь про 3д ручки

Первая в мире 3D ручка, получившая название 3Doodler, была разработана американской компанией WobbleWorks. После успеха 3Doodler на рынке стали появляться 3D ручки других производителей. Следующей по хронологии моделью стала китайская ручка 3D YaYa, затем появились 3D Lix pen, MyRiwell и 3D ручки других производителей.

Остановимся чуть подробнее на названии MyRiwell. Сейчас это самое популярное слово в рунете в отношении 3д ручек. Что же тут интересного… а то, что MyRiwell могут называться ручки только c номерами rp100a, b, c и rp200b. Остальное — не MyRiwell (см. видео ) Откуда эта компания? Из Китая. Официальный магазин у них только на AliExpress.

Ручки theDoodler из США, делаются, конечно, тоже в Китае, но это уже другое производство, другой контроль, ну и другая цена.

У 3д ручек различают также два типа — горячие и холодные. Горячие — когда пластик изначально твердый, а в ручке разогревается и вытекает, застывая на воздухе. И холодные — когда пластичные вещества в жидком состоянии вытекают и твердеют по ультрафиолетовыми лампами. Здесь никакого нагрева, но опасность в уф-лампе. Подробнее в хорошей статье на Википедии.

 

О ручках MyRiwel второго поколения и их клонах

Эти ручки удобны тем, что для них свободно можно покупать сопла (наконечники). Так как в ручках это по сути расходник. В московских магазинах сопло стоит около 700 руб, на АлиЭкспресс — 100 — 180 рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.