Натуральный уход за кожей и волосами

dr.hauschkaК своим 39 годам, испробовав много разных видов косметических средств, я пришла к выводу о том, что в поиске уходовой косметики надо обращать свое внимание не на бренды, а на натуральность.

Сейчас в моем «арсенале»:

  1. Голова. Дано: русые длинные волосы, сухие, ломкие, кожа головы загрязняется уже через пару дней (шапки, экология и тд). Первый этап это маски (питательные, укрепляющие). Основной компонент маски — натуральное оливковое масло холодного отжима (то самое, которое зеленоватое и с запахом). В эту основу можно добавить эфирных масел (чайное дерево, например, или роза). Или аюрведические (например, Aasha маска на основе хны для укрепления волос). Либо маску из масла Витаон Люкс (вмазать в кожу головы, надеть шапочку, укутать в полотенце). Либо из промышленных уходов — Dr. Hauschka Neem Hair treatment (боле-менее натуральные средства, но оливковое масло — лучше).
    Второй этап — очищение. Шампунть должен быть самым простым, его основная задача — очистить волосы (все питание и прочие бонусы делают маски до очищения или после). Для очищения я раньше пользовалась гелем для тела и волос Зеленый чай от Ив Роше, но теперь его сняли с производства, и на замену подошел гель для душа Зеленый лимон (не важно, что это гель для душа, с задачей очистить волосы он справляется отлично)
    Третий этап — маски после шампуня, например, паста Сульсена — она и от перхоти и вообще для кожи головы очень полезна (убирает сразу и раздражения и дерматиты, многие проблемы кожи головы).
    Заключительный этап — бальзам для волос. Наносить его нужно только на волосы, не затрагивая кожу головы и обильно смывать. Мне подошел Tsubaki от Shiseido для поврежденных волос. После того, как волосы подсушены полотенцем, можно еще добавить питания — то же самое масло Dr.Hauschka Hair treatment, на ладонях растереть каплю размером с горошину и равномерно расчесать пальцами и ладонями влажные волосы. Укутать в полотенце и минут через 20 сушить.

Конечно такие сложности нужны не всегда, регулярным уходом является обычное очищение+питание, т.е. гель Ив Роше+бальзам Tsubaki. Но когда ощущается необходимость, или раз в 2 недели, то уход расширяется по описанной схеме.

2. Кожа лица. 39 лет, кожа тонкая, сухая… Макияжем я не пользуюсь (только ресницы и помада). Снять тушь с ресниц: натуральное миндальное масло (в нем 1-2 капли натурального масла розы из Болгарии от Refan). Вначале влажным ватным диском аккуратно размачиваем тушь и снимаем ее на этот диск, затем берем другой чистый диск, мочим теплой водой, отжимаем и капаем на него миндальное масло, этим маслом снимаются все остатки туши с кожи вокруг глаз и с ресниц. Таким же влажным диском с каплей масла можно протереть и всю кожу от дневных загрязнений (пыли, остатка крема, помады). Заодно и небольшой пилинг и массаж. Раз в 2 недели можно умыться и Clarins (капитально, до скрипа очищает кожу, но сушит и проявляет морщины). Затем умыться водой. Тоники без консервантов найти сложно, поэтому можно, конечно, заваривать всякие отвары травяные… Но я сразу использую крем. Последние мои находки это: Dr.Organic и Dr.Hauschka. Это просто the best of the best.
Маски для лица? Оливковое масло -) с добавлением эфирных масел. (Сухая и чувствительная кожа требует питания и увлажнения. А вот прыщи и прочие неприятности — это убирается не на лице, а питанием и очищением организма, так что всякие маски от прыщей — ерунда.)После общего мытья всего тела, когда лицо распарено, увляжняю маслом Ole Henriksen Pure truth youth activating oil. Элементарный состав: масло шиповника, витамин Е, и еще пара каких-то масел. Поэтому можно подобное сделать и самим — основные компоненты это масло шиповника и витамин Е. Хорошо еще увлажнять кожу после ванной (бани) маслом облепихи.

3. Тело. Надо заниматься спортом и правильно питаться -) ЗОЖ наше все и на лице и на теле. После каждого мытья смазываю все тело молочком Ежевика от Ив Роше (уже лет 20 наверное), хотя вот еще нашла хорошее молочко у Collistar. Ну и если летом кожа загорела, то после каждого мытья или вовсе ежедневно (плечи, руки, ноги) гелем Алоэ Вера от Holland&Barret (кожа не шелушится и не облезает вообще, всякие кремы типа Ив Роше после загара не могли справится ни разу с тем, чтобы кожа после курортов не облезла).

4. Руки. Refan, Ежевика от Ив Роше, Burt’s Bees Almond&Milk hand cream… тут конечно надо увлажнять и обрабатывать постоянно и всем чем можно. Kamill тоже отличные крема для рук. Ногти я тоже не часто крашу, поэтому эти крема вполне справляются и с ногтями (ну а вообще — еда должна быть хорошей и содержать кальций).

5. Ноги. Включенное отопление в квартире высушивает пятки за день. Поэтому — крем для ног L’Occitane (а также оливковое масло -) или масло карите (ши) в чистом виде).

И еще обязательно должен быть среди уходовых средств — 100% масло ши (от Ив Роше вполне себе хорошего качества). Им можно мазать все: и лицо после бани, и локти, и руки, и пятки, и губы (с обветренными губами справляется за ночь-две).

И масло Витаон Люкс (на оливковом масле, не экономьте, не берите другие дешевые виды). Тоже можно мазать все — лицо после бани, локти, ноги, любые проблемы на слизистых (зуд, раздражение, расчесанные места, капать в нос при насморке…), делать с ним маски для волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.