Гироскутер — как и где купить хороший?

Давайте-ка я вам расскажу про гироскутеры. Поскольку тема эта модная и недавно с ней близко столкнулась. Заказали мы тут пару гироскутеров на взрослого (10″ колеса) и подростка (6.5″ колеса). Заказали как водится в интернет-магазине, решили взять «серый», не РСТ, потому что стандартизованный найти было вообще довольно сложно, и те, кто торговал якобы РСТ завышали цены на 5 — 10 тыс. Привезли нам прикольные два гаджета, мигают, говорят по-английски, bluetooth поддерживают — могут музыку со смартфона проигрывать через свои динамики…

Ну и все, на этом плюсы закончились, начались минусы. Основной — это функциональность, и второй — жуткий запах от резиновых частей: накладок и колес. Квартира пропахла китайской резиновой фабрикой мгновенно и тяжело. Запах за сутки не выветрился (потом мы просто их сдали обратно). А функциональность — вероятно неисправный гироскоп, т.к. гаджеты трясло (мы потом узнали, КАК на самом деле должны вибрировать гироскопы, НЕ так как эти два -)), они зависали, глючили, ездили не плавно.
И вот тут мы решили озаботиться вопросом — а если РСТ, то у кого? И реально ли в Москве купить гироскутер с сертификатом РСТ. И как вы думаете?
Только два магазина действительно торгуют гироскутерами, которые имеют РСТ сертификат, который реально можно проверить на официальном сайте Ростеста. Причем торгуют они одним и тем же, но один — самый известный магазин электротехники в России, заказал себе эксклюзивные брендированные гироскутеры с более широкой цветовой гаммой, а второй торгует точно такими же один в один, но в другой коробке, только двух цветов — черный и белый, и на 7000р дешевле (тоже самый известный it-дискаунтер).

Запомните: на сегодня, 29 апреля 2016г ни у кого, кроме одной организации (ООО) НЕТ сертификата Ростеста на гироскутеры!

Покупая гироскутеры даже за 40 000руб , вы покупаете — серые (а то и черные) китайские поставки! И дело тут не только в качестве плат и микросхем, но и элементарно в материалах, токсические характеристики которых просто могут не соответствовать и без того не строгим стандартам РФ. Тут один плюс — если вы попадете на брак (а в Россию сейчас каждый 5 гироскутер идет бракованный) и на хороший магазин, то вам либо поменяют без проблем, либо вернут деньги, либо (заявляя, что официальный магазин гироскутеров обязательно должен иметь базу запчастей) будут чинить (как вы понимаете, эта «база запчастей» — не что иное как бракованные гироскутеры).

Поэтому, если вы решили купить гироскутер себе, а тем более ребенку, поищите реально хороший гироскутер, проверьте сертификаты, которые показывает продавец, благо нынешнее развитие госучреждений это позволяет, поехжайте в шоурум, понюхайте не стесняйтесь, потрогайте. Как ни удивительно, но даже тактильно, на ощупь, купленный взамен сданных серых, РСТ-шный гироскутер очень сильно отличался! Он пах еле-еле (хотя дата выпуска у него стоит середина марта 2016г), пластик ровный, без заусенцев, пузырей, части соединены без неровностей, скрепляющих винтов больше. И тут, я больше, уверена в том, что в них стоят реальные аккумуляторы от Samsung.

На одном популярном сайте, с хорошей рекламной поддержкой в Интернете, есть якобы сертификат на продукцию Yongkang Visdon Technology. Но такого производителя нет в базе РСТ, нет и этого заявителя, нет и его номера сертификата. (Между тем, сертификат появляется в базе на следующий день после выдачи заявителю, так что…)
Да и вообще, будьте осторожны с гироскутерами. В декабре 2015г мегапопулярное IT-издание cnet.com предупреждало своих читателей об опасностях, которые таятся в этих гаджетах — гироскутерах, self balancing wheels, hoverboards, etc.

Что такое гироскутер?

Гироскутер — это самобалансирующий двухколесный аппарат с электродвигателем. Выглядит как Сигвей, но без руля, и колеса меньше. Когда вы наколняетесь вперед — он едет вперед, стоите прямо — останавливается, откидываетесь на 10 градусов назада — едет назад. Управление в общем-то происходит при помощи балансировки тела и давления стоп.

Питание происходит от литий-ионных батарей, которые заряжаются в течение двух часов. В дешевых досках с Alibaba и Ebay (а также в серых и черных поставках из Китая) можно натолкнуться на подделки, которые могут самовозгораться или взрываться. При этом рекомендуется любые модели гироскутеров заряжать под присмотром и не оставлять на ночь.

Любой вид передвижения является потенциально травмоопасным: велосипеды, скейтборды, ролики, и в том числе гироскутер. Его скорость — рекомендуемая — 10км/час, но он может развить и до 20км/час (правда тогда предупредит сигналом и скорее всего остановится, если нормальная модель). Поэтому защиту одевать очень рекомендуется: шлем, наколенники, налокотники, на запястья. Не рекомендуется на них ездить по городу.

Гироскутер имеет предельно допустимый вес катающегося (обычно это 100 — 120кг), также сможет взобраться в горку до 30 градусов. Многие производители допускают катание детей, лишь один — Powerboard говорит о том, что можно кататься начиная с 13 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.