о жизни и о рейки
ручная пасхалия - ключи границ в 35 буквах азбучных

35 букв русской азбуки как основа жизни

Святые отцы на первом Соборе утвердили азбучную Пасхалию. 35 букв — ключей границ содержали в разных комбинациях годовой круг церковных праздников. Церковные праздники были не столько религиозной необходимостью, сколько своего рода народным календарем, ибо народ не разбирался особенно в числах, но знал что сегодня, например, Евдокия, а завтра Феодот, а через дней семь сорок мучеников севатсийских. То есть не говорил условный Иван своем другу Феодору, что встретимся 15 марта, а говорил — встретимся на Агапия.

Мудрецы (философы) знали, что изменения на Земле цикличны — круг Солнца меняет времена года, Луны — месяцы. Философы обнаружили круги обновления — Круг Солнцу — 28 лет, и Круг Луне — 19 лет, и высчитали, что 28*19 = 532 — называется Великий Индиктион — за столько лет полностью проходят полные обновления Солнцу и Луне и опять начинается начальная точка — 1 круг Солнцу и 1 круг Луне. Начало 1-го ВИ с 1 КС и 1 КЛ было при Адаме, отсюда говорят — «от Адама». У латинян круг луне называют «золотым числом».

Важной составляющей жизни было определение дня Пасхи — В оскресения Христова. Было определено, что границы Пасхи это 22 марта — 25 апреля — ровно 35 дней. Столько же букв в церковной Азбуке. И каждый из этих 35 дней имеет азбучное слово — от Аз до Я (Аз, Буки, Веди, Добро, Глаголь и т.д.). Зная Пасхалию Азбучную человек мог определить в какой день в марте или апреле будет Пасха. 35 букв — ключ границ — каждая буква это ключ к раскрытию в какие числа месяцев праздновать Пасху.

Сейчас идет 2020+5508 = 7528 год (високос), круг Солнцу — 24 (КД), Вруцелета — 2(В), круг Луне — 4(Д), Основание — 17(ЗI), ключ границ азбучной Пасхалии — 16-я буква — О (азбучное слово «Он»). И согласно Пасхалии азбучной Пасха будет 3 апреля по старому стилю, ну а по новому — 19 апреля. И далее, зная дату Пасхи, человек мог вычислять все подвижные праздники, посты, определить на какой день недели будет приходиться неподвижный праздник.

Немного терминов

Вруцелета — то число, которое в этом году придется на первое воскресенье марта (в славянском счетном алфавите это буквы А, В, Г, Д, Е, S, З).

Основание — число, показывающее возраст Луны в начале года (на 1 марта). По основанию можно найти дату первого в марте Новолуния (30 — основание=дата). Но новолунием считается два дня после полного исчезновения Луны, когда появляется тонкий серп.

Индикт — 15-летний цикл, введенный римлянами для сбора налогов (три раза по 5 лет), начинается в сентябре. Великий Индиктион — 28*19=532, индиктовая дата — запись вида «14 индкта, КС 16, КЛ 19». Повторение индиктовой даты возможно лишь через 15*28*19 = 7980 лет.

Великий миротворный круг — таблицы, рассчитанные на 7980 лет, в которых на каждый год записаны церковные праздники. На каждом развороте (столпе) 28 строк — 28 лет и 15 столбцов и таких столпов 19. Таким образом в ВМК записаны все индиктовые даты, которые потом через 7980 лет начнут повторятся заново (с 2472 года по нашему исчислению от Рождества Христова).

Есть вариации проще — Границы Святых Отцов — таблица 7 х 7, где в первом столбце идет семь цифр(букв) Вруцелета, затем во втором столбце в каждой строке по 4 строки — круги солнцу, и далее 35 ячеек (5 столбцов по 7 строк) — Ключи Границ (азбучные буквы) и данные по праздникам: какого числа христианская Пасха, в какой день недели Рождество Хиристово, мясопуст, Петров мясопуст и т.д.

Премудрый Соломон составил «печать» размером 5 на 5 ячеек, в которую вписаны числа от 1 до 31 (столько дней может быть максимально в месяце). Данную печать он снабдил дополнительными сведениями об обновлении Солнца (28), Луны(19), Земли(90), Ветров(4), Вод (6), Звезд(50), Неба, Моря(60), Индикта(15).

Календарь – это ритм, который должен объединять внешний Космос мiроздания с внутренним Космосом человека в некое единое гармоническое целое. Но календарь – не только ритм, но и память. Поэтому календарь по самой своей сути есть выражение того, что можно определить понятием “ритмической памятью человечества”». А.Н. Зелинский

В.В. Розанов, писавший: «…Литургия есть полный круг научения, сверх коего не нужно еще ничего человеку».

35 позвонков в позвоночнике человека

Сперва выучить на усть азбука вся по перстам левыя руки, и помнить на котором составе, которое слово стоит.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.