Эбенезер Сибли — масон, составивший гороскоп Христа

Эбенезер Сибли (1751 — 1799) родом из Англии из Бристоля, изучал хирургию в Лондоне, в 1792 году закончил Колледж (приравненный к Королевскому) Медицинских Наук в Абердине. Доктор Медицины (M.D.), он искренне гордился своей принадлежностью к Абердинскому Медицинскому Сообществу. Его работа «Зеркало Медицины» относится ко времени его пребывания в этом сообществе.

С 1785 года изучал Астрологию и работал астрологом в Бристоле. В 1788 году переехал в Лондон. Также Сибли считается автором первого гороскопа Соединенных Штатов Америки — 4 июля 1776 года 5 часов 10 минут после полудня, Филадельфия, штат Пенсильвания.

Превосходно образованный для своего времени человек, хорошо знакомый с современными открытиями в области механики, физики и химии, он, тем не менее, увлекался месмеризмом, был активным членом Гармонического Философского Сообщества в Париже (Fellow of the HArmonic Philosophical Society at Paris — F.H.S.P). Стал членом масонской ложи в 1784 году и его «Новая и полная иллюстрации оккультных наук» (1790), посвящена «Древнему и Достопочтенному братству вольных и принятых каменщиков».

Четырьмя годами позже его «Английская медицина Кульпепера и полный каталог растений» «Culpeper’s English physician: and complete herbal» (1789) датируется им самим как «5798 год Каменщиков», что бесспорно подтверждает его масонство.

Существуют лишь косвенные свидетельства о его путешествиях и личной жизни, более известна его авторская и редакторская деятельность. В 1784 году были изданы 1 и 2 часть его главной работы «Новая  и полная иллюстрация небесной науки астрологии» (A new and complete illustration of the celestial science of astrology), в 1787 году вышла часть 3, часть 4 — в 1788 году. Более поздние издания были названы «Новая и полная иллюстрация оккультных наук».

Издания пользовались несомненным успехом, двенадцатое появилось в 1817 году, последнее, тринадцатое издание, датируется 1826 годом.

В этой книге, в частности, содержится «Зодиак Иисуса Христа».  Зодиак содержит гороскоп на дату Рождества Христа.  Оказалось, что эта дата такова: 25 декабря 1151 года н.э. Она идеально соответствует новой хронологии. См. подробности в книге:  Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. «Египетские, русские и итальянские Зодиаки. (Открытия 2005-2008 годов)«. — М., Астрель, АСТ, 2009.  Глава 2.
Предварительный, не столь подробный анализ этого Зодиака см.  также в книге: Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко.  «Потерянные Евангелия.  Новые свидетельства об Андронике-Христе.  (Знаменитый Пифагор, бог Аполлон, чудотворец Аполлоний, ветхозаветные патриархи Исав, Иаков, а также Иов и пророк Исайя являются отражениями Христа)». — М., Астрель, АСТ, 2008. Глава 7.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.