Что будет с Россией в ближайшее время

О будущем России на основе исследований Августины Семенко в рамках Универсального цикла.

Из книги «Иерархия циклов» А.Семенко:

В настоящем (написано автором в середине 1990-х. – Прим. ред.) идет 11-я фаза третьего витка 2-й фазы тысячелетнего цикла. Она закончится в последнем квартале 1998 года, затем после трех лет 12-й фазы начнется 3-я фаза второго тысячелетнего цикла. 2-я фаза по закону Универсального цикла является ресурсной по отношению к последующим фазам развития.

Новый 1008-летний Большой цикл начался в 1833 году. Третья фаза из 12-ти началась в 2001 году, вторая фаза (всего их три) — начнется в 2029, и третья — в 2057. каждая Фаза длится по 28 лет и сама состоит из 12-ти фаз. Каждая фаза длится примерно 3 года. Важные фазы — 1 и 7, 4 и 10, между 1 и 7 — ровно 14 лет, также как и между 4 и 10 — тоже 14 лет. Внутри квадрантов размеры фаз могут быть разного «размера».

Итак, 3-я Фаза началась в 2001 году и она соответствует 3-й Фазе предыдущего 1008-летней Большого цикла — 993 — 1049(1077 началась 4-я Фаза).

Как же описывает 3-ю Фазу предыдущего Большого цикла Августина Семенко.

Цитата:

В 993 году начинается 3-я фаза полного цикла: начало первого витка в 993 году, второго в 1021 году и третьего в 1049 году.
В течение первого витка княжит Владимир Святославич. Он активно вводит христианство в повседневную жизнь. Для этого по его приказу разрушаются места языческого поклонения, в том числе и Пантеон богов в Киеве, который он сам возвел незадолго до этого. На этих местах возводятся церкви. По оценке историка Пушкарева, первые русские князья создали лишь тело Русского государства, но только Владимир Святой принятием христианства вдохнул душу в это тело. В летописи о принятии христианства сказано: «Подобно тому как если бы кто-нибудь распахал землю, а другой посеял, а иные стали бы пожинать и есть пищу обильную, так и князь Владимир распахал и умягчил сердца людей, посвятивши их крещением. Сын его Ярослав посеял их книжными словами, а мы теперь пожинаем, принимая книжное учение».
Для ускорения распространения новой веры князь приказал брать детей у состоятельных родителей и обучать их грамоте. Благодаря этому на Руси в последующие два десятилетия выросло новое поколение грамотных людей, ставших проводниками просвещения и христианства. Все это было в 990–1000 годах, то есть в период 3-й фазы полного цикла, – абсолютное совпадение содержания 3-й фазы Универсального цикла и реальных исторических событий. К этому следует добавить и то, что именно в этот период возникли сказания о русских богатырях и они, как известно, связаны с именем Владимира Святославича.
Дела 3-й фазы получили свое естественное продолжение при Ярославе Мудром на втором витке. В 3-й фазе (1014 год) начинается усобица между братьями. У Владимира было двенадцать сыновей и усыновленный им племянник Святополк. Языческие принципы нравственности не запрещали многоженства, но предпочтение он отдавал Борису и Глебу, сыновьям от христианского брака. Он хотел отдать Борису княжеский титул, но не успел. Борис во время кончины отца был в походе, и на престол самовольно сел Святополк, который добился того, чтобы киевляне его поддержали, хотя права на престол у него были весьма сомнительные, так как сыном Владимира он не был. С другой стороны, не было и правил, по которым бы устанавливалось великое княжение.
При родовом строе правление переходило к старшему в роду, но определить, кому принадлежит старшинство, подчас было очень сложно. Поэтому обычным делом была междоусобица, всегда находился недовольный, и приходилось зачастую решать вопросы старшинства силой. Именно поэтому в свое время был приглашен Рюрик. Прошло совсем немного – в историческом масштабе – времени, и вновь началась междоусобица. Несмотря на то что Борис, вернувшись из похода, на престол не претендовал, Святополк организовал убийство двоюродных братьев Бориса, Глеба и Святослава, которые могли стать претендентами на престол. Это произошло в конце 10-й фазы первого витка – поступок Святополка вполне соответствует содержанию этой фазы Универсального цикла. При этом междоусобица братская, чего раньше не было, но что полностью соответствует содержанию 3-й фазы.
Интересно проследить развитие ситуации, связанной с убийством Бориса и Глеба, какое семя уйдет в 4-ю фазу. Так вот, на третьем витке 3-й фазы произошла канонизация Бориса и Глеба – они были признаны святыми. Это произошло в 4-м квадранте, что в Универсальном цикле знаменует переход в новое качество. Вот что говорится о канонизации в истории Русского православия: «Канонизация князей Бориса и Глеба через 57 лет после смерти освещала авторитет всего княжеского рода потомков Ярослава. Она имела важное международное звучание. Древнерусский великокняжеский род обрел святых представителей из своей семьи, чем не мог похвастаться никто из глав соседних государств». Именно так оценивает русское православие убиение безвинных Бориса и Глеба. Их брат не был канонизирован, хотя убиты они были почти в одно время: он был от жены, с которой Владимир не был связан христианским браком.
Вернемся ко второму витку 3-й фазы. Ярослав Мудрый отличался от предыдущих князей тем, что был грамотен, читал книги самостоятельно, активно и с интересом. Он покупал книги, собрал библиотеку из славянских и греческих книг, читал и на том и на другом языке. Он набрал большое количество писцов для переписывания книг. К этому времени прошло уже более двадцати лет с того времени, когда Владимир понял необходимость просвещения и ввел принудительное образование при церквях. К этому времени появились первые просветители. Центрами просвещения были церкви. Стали появляться монастыри. Ярослав отобрал около трехсот детей лучших граждан и отдал их учиться по церквям. В Новгороде и Киеве были основаны школы для книжного учения.
Церковь к этому времени значительно распространилась по территории Руси и приобретала все большее влияние. Митрополия была введена официально в начале первого витка 3-й фазы 1008-летнего цикла. Разбирательство гражданских дел было полностью в руках церкви.
В течение 3-й фазы 1008-летнего цикла быстро и ярко происходил переход от языческих нравственных устоев к христианским. Язычеству присущи многоженство, браки в близком колене, жертвоприношения, в том числе и человеческие, кровная месть и т. п. Раньше в семьях был лишь плотский отец, а с православием в семью вошел духовный отец. Именно к 3-му дому относятся взаимоотношения в близкой среде, между семьями и внутри семьи. Ярослав первым взялся за составление свода законов, известного под названием Русская Правда. Можно сказать, что в течение третьего витка происходит внутрисемейное воспитание – переход внутри семьи на новые принципы взаимоотношений.
На втором витке 3-й фазы 1008-летнего цикла происходит окончательное обоснование столицы в Киеве, был построен храм Святой Софии, Золотые Ворота. Это происходило в 3-м квадранте, то есть символы княжества были установлены именно в той фазе, где и можно было ожидать по Универсальному циклу.

Аналогии в наше время 2001 — 2022 сейчас очень четкие. Даже правит нашей страной то же имя — Владимир. И совершаются те же самые действия — активно в жизни участвует Православие, идут распри с соседями (3-й дом — это близкие родственники, соседи, вопросы образования), отбор детей в определенные места для дачи им специфического образования: «Сириус», школа в Раздорах, Сбершколы, Сберклассы.

Мы видим и раздор в правящих кругах, а также формирование отдельного образовательного процесса — если «Сириус» это проект правящей власти, то Сбершколы — проект другой силы.

Впереди нас ждет междоусобица среди приближенных Владимира, борьба за власть, обманный захват трона в 2024 — 2026 годах (10-я фаза первого 28-летнего витка 3-ей Фазы).

3 Фаза как и 3-й дом в мунданном гороскопе — этот дом управляет дорогами, железными дорогами, телефонами, школой, почтовыми учреждениями, газетами, компьютерными терминалами, телевидением, литературой, свободой слова и всеми официальными сообщениями. Если общество должно быть единым целым, ему нужен общей язык и единая система образования. Третий дом отражает эту потребность и то, насколько глубоко она выражается обществом. Третий дом также представляет соседние страны и поэтому оказывает влияние на иностранные дела.

Третий дом управляет связью, коммуникациями, тем как обрабатывается информация на уровне страны, интенсивностью потоков, особенностями национальной логистики. Он указывает на особенности языка, общественных ценностей, описывает состояние школы.

И если в предыдущем Большом цикле 825 — 1832 годов 4-я Фаза ознаменовалась полными усобицами, голодом в конце 2-го витка, Русь представляла собой разрозненные небольшие княжества, то может быть в нынешнее время в текущей 3-й Фазе мы способны сделать иной вывод и иначе прожить 4-ю Фазу 2085-2168 годы?

4 дом представляет фундамент или основание общества и его глубокие коренные традиции. Он представляет «простых людей», оппозицию правительству, идеологии народных масс и оппозиции. Этот дом может особенно соответствовать национализму – идеологии, представляющей любовь к стране – и социализму – распространенной идеологии оппозиции в западных странах. Четвертый дом также управляет землей, сельским хозяйством и всем, что производит земля. Последнее рассматривается как продукты Рака и его архетипа – «матери». В связи с этим интересно, что недавние исследования отметили историческую роль женщин на ранней стадии развития сельского хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.