Молочницы причину — лечи … яблочным уксусом!

Реклама в телевизоре «молочницы причину лечи пимафуцином» уже набила жуткую оскомину! Причем для лечения предлагается куча препаратов — и пить, и свечи, и мазать… может сразу ванну принимать? Но кроме как маркетинга и рекламы, призванной повысить доход фармацевтической компании, толку от этого нет.Прекрасно уже всем известно — причиной молочницы является грибок кандида. «Грибки и особенно кандида живут за счет тела хозяина. Этому организму, как и любому другому паразиту, для воспроизведения нужен хозяин. Продукты жизнедеятельности кандиды ослабляют иммунную систему и приводят к тому, что человек чувствует себя плохо как физически, так и психически«. Грибок (да и вообще множество неполезных обитателей организма) начинает размножаться, когда кислотно-щелочной баланс организма сдвигается в сторону кислого состояния. Знаете, есть такое выражение — «Вы не больны! Вы — окислены!»

В целом кислотно-щелочной баланс организма влияет на состояние человека, чем кислее становится внутренняя среда организма — тем больнее человек, тем быстрее его захватывают болезнетворные бактерии, вирусы, начинают развиваться болезни, рак в том числе, ну и старение идет полным ходом — клетки окисляются, скисают, киснут, забывая свое предназначение, разрастаясь в опухоли.

Писать про употребление соды я не буду, этому есть куча статей, какие-то схемы, механизмы приема, кому-то помогает. Я не пью соду, я пью натуральный яблочный уксус. И хотя казалось бы на вкус он кислый, на организм он оказывает как раз нужный защелачивающий эффект. Одна столовая ложка на стакан воды — и все, молочница, давай до свидания!

Это на самом деле гораздо дешевле, а главное, эффективнее по всем фронтам, чем обмазывание себя и партнера пимафуцином, или глотание каждые 3 месяца дифлюкана (а то  еще хуже фармстандартовского аналога).

Кандида, да и другие грибки и бактерии, живут в нашем организме (почитайте книгу «Очаровательный кишечник» — целый мир!), но размножаются в количествах, мешающих нам — их носителям, начинают лишь в благоприятной для них, но отрицательной для нас, среде. Такие изменения могут вызывать: употребления молока и молочных продуктов (не кисломолочных! а именно молока), переохлаждение, употребление большого количества закисляющих организм продуктов.

Но если вы не любите диет, едите как хотите…. что же, прежде чем выкидывать тысячи на пимафуцины, купите себе натуральный яблочный уксус, пусть стоит на кухне, сроки хранения у него долгие, а пользы масса! И чуть видите — пришла веселая молочница — это сигнал — организм закислился! вперед, стаканчик яблочного уксуса (1 ст.л. на стакан воды) раза три после еды, а то и раз в сутки — и все!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.