Гороскоп Сибли — гороскоп рождения Иисуса Христа

В книге Эбеназера Сибли (19 век) разбирается старинный гороскоп Иисуса Христа (стр.889). Как указывается сам Сибли, данный гороскоп составил не он, а взял он его у некоего Джона Батлера (его труд был опубликован в 17 веке — 1681 году), а тот по-видимому еще откуда-то. Скорее всего данный гороскоп был взят у Джироламо Кардано (16 век 1501-1576).Это гороскоп из книги Кардано:

А это из книги Сибли:

В книге Сибли гороскоп представлен уже в более привычной круговой форме. Планеты расположены согласно птолемеевской системе мира: в центре Земля, затем Луна, Меркурий, Венера, Солнце, Марс, Юпитер и Сатурн. Именно в таком порядке идут планеты в геоцентрической системе мира. Знаки Зодиака — внешняя сфера.

На самом деле странная у Кардано схема записи гороскопа… когда тот же Альмагест и Тетрабиблос Птолемея (согласно традиционной истории) написаны были гораздо раньше, и гороскопы записывались в круговой форме… Кардано рисует в квадрате (я пока таких гороскопов не встречала).

(еще имя — Чекко д-Асколи Cecco d’Ascoli (1257-1327) Написал комментарии к сочинению Иоанна Сакробоско «De Sphaera». Так как он в этом сочинении применил астрологические толкования событий из жизни Христа, — надо найти)

И вот современное представление гороскопа Христа авторства Кардано из какой-то книги:

(Очень кстати интересная книга Monas Hieroglyphica Ioannis Dee — Иероглифическая монада Джона Ди, 16 век, также можно найти ее текст в Google Books. Там Джон Ди расписывает как из монады — берутся знаки для планет, или наоборот из знаков составляется монада).

какую потрясающую выставку нашла — http://www.getty.edu/research/exhibitions_events/exhibitions/alchemy/

На картах указаны помимо планет и лунные узлы. (Хвост Дракона — Северный узел, Голова Дракона — Южный.)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.